Makanan Tradisional Khas Indonesia

. Mi Aceh, Provinsi Nanggroe Aceh Darussalam
Sesuai namanya, Mi Aceh merupakan makanan khas Aceh berbahan mi kuning tebal dengan irisan daging sapi, kambing atau seafood, seperti udang dan cumi.

Mi Aceh disajikan bersama kuah kari yang gurih dan pedas. Kemudian ditaburi bawang goreng dan disajikan bersama emping, potongan bawang merah, mentimun, dan jeruk nipis.

2. Bika ambon, Provinsi Sumatra Utara
Bika ambon merupakan penganan khas Medan, Sumatra Utara. Makanan ini terbuat dari tepung tapioka, telur, gula, dan santan.

Bika ambon dimasak selama 12 jam dan dapat bertahan maksimal empat hari. Camilan ini mempunyai banyak varian rasa, mulai dari pandan, durian, keju, dan cokelat.

3. Rendang, Provinsi Sumatra Barat

Baca artikel CNN Indonesia “34 Makanan Tradisional Khas Indonesia dan Asalnya” selengkapnya di sini: https://www.cnnindonesia.com/edukasi/20230125083100-569-904515/34-makanan-tradisional-khas-indonesia-dan-asalnya.

Download Apps CNN Indonesia sekarang https://app.cnnindonesia.com/

Rendang merupakan makanan yang berasal dari Sumatra Barat. Makanan ini berbahan dasar daging dan dimasak dengan bumbu aneka rempah dan santan.

Proses memasak rendang sendiri memerlukan waktu hingga berjam-jam. Setelah matang, rendang dapat bertahan hingga berminggu-minggu.

Baca artikel CNN Indonesia “34 Makanan Tradisional Khas Indonesia dan Asalnya” selengkapnya di sini: https://www.cnnindonesia.com/edukasi/20230125083100-569-904515/34-makanan-tradisional-khas-indone

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Keranjang Belanja
Open chat
1
Scan the code
Hello 👋
Can we help you?